お待ちかね♪
こんばんは、大全です
毎日毎日、ホンッとに暑いですね~
連日熱帯夜で寝苦しい夜が続いてますが、そんな夜にもピッタリ!?(笑)
みなさんお待ちかねの「ロザリオ・ビアンコ」が、遂に収穫時期を迎えました
ロザリオ・ビアンコは、欧州系のぶどうで、「ロザキ」と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を交配して作られた品種です
写真で見てもわかるとおり、完熟すると白黄色(そんな色があるのかわかりませんが・・笑)のような色になり、粒の形は楕円形になります
そして、その味は抜群に甘く、それでいてしつこくない上品な口当たりなんです
それに、皮が薄いので皮ごとパリパリ食べられるのも魅力です
吉次園では、ここ数年非常に人気があって、ありがたいことに収穫時期を迎える前からご予約を多数お受けしてます
まだまだ、完熟したものは毎日少量ずつしか収穫できません
どうしても欲しい方は、事前にお電話いただければお取り置きしておきますので、よろしくお願いいたします